Le pesto

Publié le par surmanappacarreaux.over-blog.com

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Le pesto sert à aromatiser les pâtes, les salades de tomate.....

 

Ingrédients pour un pot

60 g de feuilles de basilic frais

2 gousses d'ail

140 g de pignons de pin

100g de parmesan rapé

1 verre d'huile d'olives

 

Lavez et séchez les feuilles de basilic, épluchez les gousses d'ail.

Dans un bol mixer, mettez tous les ingrédients et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène, transvasez dans un petit saladier et ajoutez petit à petit l'huile d'olives comme pour une mayonnaise.

Remplissez un pot à confiture avec le mélange et conservez le au frais on peut le garder un bon mois.

Je ne met pas de sel car je trouves que le parmesan est déjà bien salé mais chacun ses gouts !

 

 

Petit truc pour éplucher facilement une gousse d'ail : la poser sur votre plan de travail et la taper avec le plat d'un couteau, cette action fait éclater la peau et elle part toute seule !

Publié dans Recettes de base

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F
<br /> merci pour la recette, je ne connaissais pas le pesto...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bravo et bienvenue dans le monde des blogs culinaires ! longue vie à la nappe à carreaux !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Merci pour vos encouragements ! je ne vous arives pas à la cheville !<br /> <br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> <br /> Aurélie<br /> <br /> <br /> <br />