Welch Basquisant !
Comme je vous le disais, j'aime bien détourner les recettes ! Voici donc une recette qui mélange le Nord et le sud ouest ! Je sais ce n'est pas de saison mais c'est tellement bon avec une salade verte.
Pour 6 personnes
Une baguette de pain rassi ou 6 grandes tranches de pain de campagne (rassis)
6 gousses d'ail
de la bière
6 tranches fines de jambon de Bayonne
6 pincées de piment d'Espelette
500g de cheddar orange rappé.
Coupez en morceaux,le pain et frottez les croutons avec l'ail.
Dans un plat à gratin, poser le pain frotté à l'ail et verser dessus un peu de bière pour humidifier le pain.
Saupoudrez avec le piment d'Espelette
déposez les tranches de jambon sur le tout et recouvrez avec le cheddar rappé.
Enfourner Th° 6-7 (200°) pendant 30 mn.
Préparez une petite salade verte avec une vinaigrette bien relevée et dégustez.