Top articles
-
Cake léger au Thon, Saumon et Surimi
175g de Surimi 1 boite de thon au naturel 1 pavé de saumon 3 cs de son d'avoine + 1 cs de son de blé qu'il faut moudre 1 sachet de levure 3 œufs 1 cs de Fromage Blanc 0% 10ml de lait écrémé Aneth, poivre Faire préchauffer le four à 180° Mettre tous les...
-
Welch Basquisant !
Comme je vous le disais, j'aime bien détourner les recettes ! Voici donc une recette qui mélange le Nord et le sud ouest ! Je sais ce n'est pas de saison mais c'est tellement bon avec une salade verte. Pour 6 personnes Une baguette de pain rassi ou 6...
-
Omelette aux piments doux et à la ventrèche
Bonjour à tous et toutes, je viens de rentrer de vacances, et j'espere que vous etes en forme pour attaquer la rentrée ! J'ai raporté du Pays Basque, un peu de ventreche, des piments doux et de bon oeufs de poule avec le jaune bien jaune et je vous propose...
-
Gâteau Hermann ou Gâteau de l'amitié
Herrmann est une pâte à fermentation naturelle qui lève en 10 jours. La base en est une pâte que vous recevez d’un(e) ami(e). Après le 9ème jour, vous pouvez en donner à 3 amis(es). C’est une manière originale et sympathique de conserver l’amitié. Dans...
-
Gratin de courgettes du paradis !
Pourquoi du paradis me direz vous ! Parce que c'est à la ferme du Paradis que je trouves ces belles courgettes ! Gratin de courgettes du paradis ! Pour 6 personnes 2Kg de courgettes 3 gousses d'ail Huile d'olives Sel et poivre 100 g de rapé Epluchez et...
-
Petites bouchées au Thon
pour une vingtaine de bouchées 180 g de thon égoutté 50 g de concentré de tomates 60 g de crème fraîche épaisse 90 g de gruyère râpé ou de fromage de brebis rapé 4 œufs persil 30 g d'oignons hachés sel Une bonne pincée de piment d'Espelette Préchauffez...
-
Cookies aux noix et chocolat noir
Pour une quarantaine de cookies 200 g de beurre coupé en dés à température ambiante 100 g de sucre en poudre 150 g de vergeoise ou cassonade 2 œufs 370 g de farine 1 cc de levure chimique 0,5 cc de bicarbonate 100 g de chocolat noir concassé 100 g de...
-
Coupelles Libanaises (Taboulé)
Idéal pour les repas d'été, les piques niques, les BBQ, ce taboulé est très frais et léger ! Pour 6 coupelles 250 g de graines de boulgour 4-6 cs d'huile d'olives 100 ml d'eau le jus de deux citrons 3 grosses tomates à chair ferme 2 oignons 250g de persil...
-
Moelleux amer au chocolat
Pour 6 personnes 200g de chocolat noir à au moins 70% 150 g de beurre 150 g de sucre 4 œufs 1cc de jus de citron 1 pincée de sel 1 cs de cacao amer 1cs de farine Préchauffez votre four T° 6 (180°) faire fondre au micro onde puiss max 2mn, le chocolat...
-
Quiche aux courgettes et Jambon de Pays
Quiche aux courgettes et Jambon de Pays Si vous avez la chance d'avoir un potager ou une ferme qui vends pleins de bonnes choses, et que vous trouvez des courgettes qui ont dépassées la taille normale, pour les utiliser voici deux petites recettes de...
-
Soupe froide de concombre à l'aneth aux perles du Japon
Soupe froide de concombre à l'aneth aux perles du Japon Ce matin gros orage et enfin un peu de fraicheur ! Voici une petite soupe pour se rafraichir, ici à l'aneth car elle est servie avec des crevettes, mais vous pouvez tout aussi bien la remplacer par...
-
Concassée de tomates mozzarella au pesto
Pour deux personnes : Une grosse tomate à chair ferme ou deux-trois tomates olives. Une boule de mozzarella. Trois cc de pesto Lavez les tomates et coupez les en petits cubes, faites de même avec la boule de mozzarella. Mélangez le tout avec 2 cc de pesto...
-
Cake Anglais riche en fruits confits !
200 g de farine 100g de beurre salé ramollis 80 g de sucre roux 2 œufs ½ sachet de levure chimique 50 g de cerises confites 150 g de fruits confits mélangés. 4 cl de rhum Préchauffez le four à 210° t° 7 Dans un saladier, mélanger le beurre ramollis et...
-
Le pesto
Le pesto sert à aromatiser les pâtes, les salades de tomate..... Ingrédients pour un pot 60 g de feuilles de basilic frais 2 gousses d'ail 140 g de pignons de pin 100g de parmesan rapé 1 verre d'huile d'olives Lavez et séchez les feuilles de basilic,...
-
INDEX DES RECETTES
Entrées Soupe froide de concombre à l'aneth et perles du japon Coupelles Libanaises (Taboulé) Concassée de tomates mozzarella au pesto Cake léger au Thon, Saumon et Surimi Plats Gratin de courgettes du paradis Omelette aux piments doux et à la ventreche...
-
Tableau de conversions pour les fours à gaz et électriques
Tableau de conversions pour les fours à gaz et électriques Tableau de conversions pour les fours à gaz ( trouvé sur le site : maison-facile.com) Signification Thermostat Température Four tiède 1 50° Four très doux 2 - 3 50° à 110° Four doux 3 - 4 110°...
-
Equivalences de poids
Trouvé sur le site : http://www.maison-facile.com Equivalences de poids On ne dispose pas toujours d'une balance ou d'un verre doseur. Voici quelques repères de contenance et de poids Pour les liquides Contenance Un grand verre d'eau 2 dl Un petit verre...
-
Commencement !
Bonjour, Je crée ce blog car je rêve depuis plusieurs années d'avoir une maison d'hôtes/table d'hôtes, mais comme nous déménageons très souvent c'est un projet difficile à concrétiser. J'ai pensé qu'un blog pouvait aussi me permettre de partager ma passion...
-
Petit truc pour éplucher facilement une gousse d'ail
Posez la gousse d'ail sur votre plan de travail et tapez la avec le plat d'un couteau, cette action fait éclater la peau et elle part toute seule !